Funkübung

Am Montag, dem 22. September 2014 waren acht Feuerwehren der Gruppe III, des Abschnittes Peuerbach zur Funkübung geladen. Die FF Untertressleinsbach war die austragende Feuerwehr.

Nach dem Auffinden des befohlenen Standortes galt es verschiedenste Aufgaben zu lösen. Alle Arten von Funkgesprächen waren gefordert, sowie das korrekte Übermitteln von Daten aus den Alarmplänen.

33. Funklehrgang (Frühjahr 2015)

Datum:
07.02.2015
Beschreibung:

Der Funklehrgang 2015 findet am Fr. 30. und Sa. 31. Jänner 2015, sowie am Sa. 7. Februar 2015 statt. Termin bitte vormerken. Nähere Informationen folgen.

33. Funklehrgang (Frühjahr 2015)

Datum:
30.01.2015 - 31.01.2015
Beschreibung:

51 erfolgreiche Bronze-Funker für unseren Bezirk

Am Freitag, 9. Mai 2014 traten  53 Feuerwehrkameraden aus dem Bezirk Grieskirchen zum FuLA-Bronze (Funkleistungsabzeichen) in Linz an.  51 Kameraden (darunter sechs Feuerwehrdamen) haben das Leistungsabzeichen bestanden - Wir gratulieren herzlichst!

Bronze-Funker in Vorbereitung

Unter Leitung von HAW Michael Milli und seinem Ausbildnerteam läuft derzeit an vier Vorbereitungsabenden die Ausbildung zum "Funkleistungsabzeichen in Bronze" (FuLA Bronze).

"Weiße Fahne" für alle 42 FuLA-Silber Teilnehmer

Am Freitag, 11. April 2014 traten  42 Feuerwehrkameraden aus dem Bezirk Grieskirchen zum FuLA-Silber (Funkleistungsabzeichen) in Linz an. Alle sieben Kameradinnen und 35 Kameraden bestanden das Leistungsabzeichen - Wir gratulieren herzlichst!

FuLA-Silber Schweißperlen auf der Stirn

An vier Schulungsabenden wurden im Feuerwehrhaus Kallham sage und schreibe  42 TeilnehmerInnen (von 17 Feuerwehren) aus unserem Bezirk vom FuLA-Ausbildnerteam unter der Leitung von HAW Michael Milli für das FuLA-Silber bestens vorbereitet. Da standen die "Schweißperlen" nicht nur bei den Bewerbern auf der Stirn!

Gratulation zum FuLA-Gold

Am Freitag, 14. März 2014 traten 11 Feuerwehrkameraden aus dem Bezirk Grieskirchen zum FuLA-Gold (Funkleistungsabzeichen) in Linz an. 10 Kameraden bestanden das Leistungsabzeichen - Wir gratulieren herzlichst.

FF Oberwödling in neuer Funkgruppe C

Seit Beginn 2014 ist die FF Oberwödling der Funkgruppe "C" des Abschnittes Grieskirchen neu zugeteilt. Gleich zu Übungsbeginn im neuen Jahr durften die Oberwödlinger die erste Abschnittsfunkübung dieser Gruppe austragen.

Vorbereitungen für Funkleistungsabzeichen haben begonnen

Ein erstes Kennenlernen der Stationen stand im Mittelpunkt des ersten Vorbereitungsabends zur Funkleistungsprüfung in Gold. Die Prüfung wird am 14. März 2014 beim Bewerb um FuLA Gold in Linz durchgeführt. Elf Bewerber aus unserem Bezirk stellen sich heuer der Herausforderung.

Syndicate content