11 Kameraden legten erfolgreich die THL-Prüfung ab

Am Samstag, 4. Oktober 2014 unterzogen sich elf Kameraden der FF Geboltskirchen der THL-Prüfung. Besonders erwähnenswert dabei ist, dass Reservist HLM Hermann Weinberger mit seinen 77 Jahren sich wiederum der Prüfung in der Stufe 2 (Silber) stellte und sie erfolgreich meisterte!

Diese Prüfung setzt sich aus Fahrzeug- und Gerätekunde, sowie die praktische Umsetzung bei Technischen Einsätzen zusammen.
In mehrwöchiger Vorbereitung und Übung wurden die Kameraden unter Leitung von HBI Herbert Scheibmayr auf diese voll praxistaugliche Ausbildung trainiert.
Drei Bewerter unter Leitung von HAW Ing. Helmut Chalupsky nahmen die Prüfung ab und Übergaben im Anschluss an acht Kameraden das Leistungsabzeichen in Bronze und an drei Kameraden in Silber.

Text und Bilder: AW Christian Seiringer, FF Geboltskirchen