Neues Presseteam stellt sich vor!

Mit der Bezirks-Feuerwehrtagung vom 21. März 2012 und dem damit Neu ernannten Hauptamtswalter für Öffentlichkeitsarbeit (Herbert Ablinger) wurde ein neunköpfiges Presseteam präsentiert.

Neue Bezirks- und Landes-Feuerwehrhomepage ab 8. Oktober 2014

Neuer Webauftritt - Der Oö. Landes-Feuerwehrverband (Oö. LFV) stellt ab 8. Oktober mit der bekannten Url  www.ooelfv.at eine neue Webseite online!

Besuch bei der Feuerwehr Steegen

Am 26. September besuchte die Gruppe Ananas der Johann-Eisterer-Landesschule von St. Pius in der Gemeinde Steegen die Feuerwehr.

Schulung Präsentationstechnik

Datum:
    21.01.2015
    Beschreibung:

Das AFKDO Haag/Hrk. lädt am 21. Jänner 2015 zur Schulung "Präsentationstechnik und präsentieren mit PowerPoint" im Fw-Haus Rottenbach ab 19 Uhr herzlichst ein. Die Einladung gilt nur für die Feuerwehren des Abschnittes Haag. Nähere Infos erfolgen über AFKDO Haag.

RLF-A Gaspoltshofen auf der "Retter 2014"

Alle zwei Jahre findet in Wels die Messe der Einsatzorganisationen Feuerwehr, Polizei und Rettung - die Retter - statt. Die Ausstellung startete am Donnerstag 25. Septeber 2014, bei der auch die FF Gaspoltshofen mit ihrem neuen RLF-A als Aussteller teilnahm.

Neue Fox zum 100. Geburtstag - FF Tegernbach

Die Feuerwehr Tegernbach (Gem. Schlüßlberg) lud anlässlich ihres traditionellen Weinfestes in der Hofbühne Tegernbach zur Geburtstagsfeier ein. Als Geburtstagsgeschenk für die Feuerwehr gab es eine neue Tragkraftspritze.

Spatenstich Feuerwehrhaus Wallern ist erfolgt - Ein Tag für die Geschichtsbücher

Nach nunmehr vielen Jahren intensiver Vorbereitungen und unzähliger Stunden der Planung, war es am Mittwoch, den 10. September 2014 endlich soweit. Der heißersehnte Spatenstich für das neue Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr Wallern erfolgte im feierlichen Rahmen.

Neumarkter feierten 140 Jahre Feuerwehr

Im Jahre 1874 wurde der Grundstein für die heutige FF Neumarkt im Hausruckkreis gelegt. Anlass genug ein großes Wochenendfest daraus zu organisieren. Vom 6. bis 7. September 2014 veranstaltete daher die FF Neumarkt/H. unter Kommandant HBI Josef Muska mit seiner Mannschaft ein tolles 140 jähriges Bestandsjubiläum.

Segnung von Feuerwehrhaus und Rettungszille

Mit Stolz präsentierte die FF Unterheuberg (Gem. Waizenkirchen) am Sonntag 24. August 2014 der Bevölkerung und den vielen Ehrengästen das neue bzw. umgebaute Feuerwehrhaus der Bevölkerung und feierten mit der Segnung die offizielle Inbetriebnahme der neuen Stätte. Dem Anlass gebührend wurde auch eine neue Rettungszille seiner Bestimmung übergeben.

Kinderferientag mit Feuerwehr und Roten Kreuz

Einen gemeinsamen Kindernachmittag haben die FF Steinerkirchen und das Rote Kreuz Grieskirchen mit der Ortsstelle Kematen durchgeführt. 36 Kinder haben einen lehrreichen Nachmittag am Mittwoch 20. August 2014 bei Spiel und Spaß mit den beiden Blaulichtorganisationen erleben dürfen.

Syndicate content