FF Meggenhofen (AS Grieskirchen) hat gewählt

Die FF Meggenhofen hat am Freitag, 19. April 2013 die Neuwahl des Kommandos durchgeführt. HBI Reinhard Voithofer wurde mit 100%-iger Zustimmung für weitere fünf Jahre als Feuerwehrkommandant gewählt. Voithofer beginnt somit die dritte Funktionsperiode.

Komplett neu besetzt wurden die Funktionen des restlichen Kommandos:  zum neuen Stellvertreter wurde DI (FH) Wolfgang Fuchs gewählt – er löst in dieser Funktion OBI Rudolf Kirchberger ab. Kirchberger war seit 1983 Kommandomitglied und seit 1988 Kdt.-Stv.

Die Funktion des Schriftführers legte AW Lambert Mayr jun. nach 35 Dienstjahren zurück – ihm folgt Gernot Baumgartner.
    Und die Kassenführung wird Neu von Franz Mitterlehner jun. war genommen – er löst AW Manfred Hattinger in dieser Tätigkeit ab. Hattinger war seit 1993 Kommandomitglied und seit 2008 als Kassier tätig.

Es waren  46 Stimmberechtigte anwesend.
    Im Kommando wurden folgende Funktionen mit großer Mehrheit gewählt:

Kommandant:                                     HBI Reinhard Voithofer
    Kommandant Stellvertreter:               OBI Dipl.-Ing. (FH) Wolfgang Fuchs (vorher Rudolf Kirchberger)
    Schriftführer:                                      AW Gernot Baumgartner (vorher Lambert Mayr jun.)
    Kassenführer:                                    AW Franz Mitterlehner jun. (vorher Manfred Hattinger)

Neu bestellt wurde:
    Gerätewart:                                       AW Christian Rebhan (vorher Otto Rader – 20 Dienstjahre)
    Neu bestellt wurde auch die Funktion des Funkwartes: Tobias Voithofer übernahm von Johann Eigl diese Funktion. Eigl übte die Funktion seit 1995 aus.

Ein besonderer Dank gilt den ausgeschiedenen Kommandomitgliedern, die in ihrer Jahrzehnte langen Tätigkeit in ihren Funktionen das Erscheinungsbild und die Qualität der Feuerwehr Meggenhofen entscheidend geprägt haben.

Wir gratulieren herzlichst zur Wahl!

Bilderklärung:
    1. Bild vom neu gewählten Kommando - vlnr.:  AW Gernot Baumgartner (Schriftführer), Kdt.-Stv. OBI DI (FH) Wolfgang Fuchs, Kdt. HBI Reinhard Voithofer, AW Franz Mitterlehner jun. (Kassenführer).
    2. Bild vom erweiterten Kommando - vlnr.: hinten: Zugskdt. Franz Josef Fuchs, Lotsenkdt. Manfred Falzberger MBA, Atemschutzwart Ing. Berthold Streicher, Gerätewart Christian Rebhan, Funkwart Tobias Voithofer
    3. Bild vom erweiterten KDO mit Ehrengäste:  Landesrat Max Hiegelsberger (links) und Bürgermeister Wilfried Suchy (rechts)

Text:  HAW Herbert Ablinger und HBI Reinhard Voithofer
    Fotos: FF Meggenhofen