Brand einer Selchkammer in Schlüßlberg

Die Feuerwehren Schlüßlberg, Schnölzenberg und Tegernbach wurden am Samstagvormittag, 28. Juni 2014 um 09:39 Uhr zu einen Brand einer Selchkammer am Hiererberg alarmiert.

Der Brand im Nebengebäude des landwirtschaftlichen Anwesens konnte unter schweren Atemschutz mittels Hochdruckrohr abgelöscht werden. Das betroffene Gebäude wurde anschließend mittels Hochleistungslüfter belüftet und das Brandgut aus der Selchkammer entfernt.
Vorsorglich wurde nach Eintreffen vom Einsatzleiter auf Alarmstufe II (acht Feuerwehren) erhöht. Durch das rasche Eingreifen der Feuerwehren konnte der Brand auf die Ausbrauchsstelle beschränkt werden. Somit war kein Einsatz der Feuerwehren der Alarmstufe II erforderlich.

Im Einsatz standen die Feuerwehren Schlüßlberg, Schnölzenberg, Tegernbach und die Polizei. Die Feuerwehren Bad Schallerbach, Gallspach, Grieskirchen, Pollham und Wallern waren rasch vor Ort, bekamen abern keinen direkten Einsatzauftrag mehr.
Bezirks-Feuerwehrkommandant Josef Murauer und Abschnitts-Feuerwehrkommandant Johann Kronsteiner waren ebenfalls vor Ort.

Bericht: HFM Andreas Auinger, Einsatzberchtigt bei der FF Tegernbach
Fotos: FF Tegernbach

#############################################

Presseaussendung der Polizei vom 28.06.2014, 14:28 Uhr