Neues MTF in den Dienst gestellt

Mit der Segnung des neuen MTF (MannschaftsTransportFahrzeug) der Feuerwehr Altenhof wurde das Fahrzeug am Freitagabend, 22. August 2014 offiziell in den Feuerwehrdienst gestellt.

Das Fahrzeug, ein Opel Vivaro Combi wurde vergangenes Jahr bei der Fa. Friedwagner in Gaspoltshofen bestellt. Sämtliche Um- und Aufbauarbeiten wie Leuchtbalken, Folgetonanlage, Lautsprecher, Funkgerät, Laderraum und sogar die Beschriftung  sowie der Ankauf wurde von den Kameraden der FF Altenhof in Eigenleistung erbracht. Somit konnte der alte VW Bus (Bj. 1990) in den wohlverdienten Ruhestand geschickt werden.

Zum Festakt konnte Kommandant HBI Markus Oberhumer 12 Feuerwehren mit 160 Mann sowie Bürgermeister Landtagsabgeodneter Ing. Wolfgang Klinger, Abschnitts-Feuerwehrkommandant BR Franz Oberndorfer, E-BR Josef Riedl, E-HBI Sigi Seifried und Obmann des Kameradschaftsbundes Peter Pohn begrüßen.

Die Segnung des neuen Einsatzfahrzeuges führte Pfarrer Anton Lehner–Dittenberger durch. Musikalisch umrahmt wurde der Festakt von der Musikkapelle Altenhof. Den feierlichen Abend liesen die Gäste im Festzelt bei Speis und Trank ausklingen.

Bericht und Fotos: AW Petra Leidinger, Presseteam BFK Grieskirchen